Receita de Lasanha vermelha com espinafre e ricota

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 5 litros de água
  • 1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 500 g de ricota
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente".
  • Escorra e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até
    formar um creme.

Montagem

  • Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o
    fundo.
  • Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate.
  • Termine com o creme de espinafre.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

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