Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 5 litros de água
- 1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 folha de louro
- Quanto baste de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 500 g de ricota
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente".
- Escorra e reserve.
Recheio
- Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até
formar um creme.
Montagem
- Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o
fundo. - Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate.
- Termine com o creme de espinafre.
- Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 4 porções