Ingredientes
- 1 pacote de macarrão RENATA OVOS tipo Ninho 1 (500g)
- 1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 1 cenoura grande (cortada ao meio)
- ½ xícara (chá) de água
- 1/2 xícara de azeite extra virgem RENATA SUPERIORE
- 1 cebola roxa média (cortada ao meio)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 alcachofras
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomates
- Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o azeite, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador.
- Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.
Cozimento das alcachofras
- Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água.
- Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Escorra e reserve.
Montagem
- Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
- Após o cozimento, envolva-o em fios de azeite.
- Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos