Receita de Nhoque de batata ao molho pomodoro

Nhoque de batata ao molho pomodoro
Foto: carpaumar/Freepik

Ingredientes

Nhoque

  • 500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga sem sal

Molho

  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 10 g alho picado
  • 20 ml de azeite virgem italiano
  • Manjericão fresco e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Nhoque

  • Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.
  • Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no “riga gnocchi” ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho.
  • Cozinhe em abundante água salgada.
  • Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos.
  • Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho.
  • Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Molho

  • Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão.
  • Deixe levantar fervura e desligue.
  • Este molho leva pouco tempo para cozinhar.

Dica: É importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções

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