Ingredientes
Nhoque
- 500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga sem sal
Molho
- 400 g de tomate pelado italiano
- 10 g alho picado
- 20 ml de azeite virgem italiano
- Manjericão fresco e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.
- Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no “riga gnocchi” ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho.
- Cozinhe em abundante água salgada.
- Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos.
- Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho.
- Enfeite com raminho de manjericão fresco.
Molho
- Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão.
- Deixe levantar fervura e desligue.
- Este molho leva pouco tempo para cozinhar.
Dica: É importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções