Ingredientes
- 4 alcachofras grandes.
- Suco de um limão.
- 100 ml de óleo extravirgem.
- 50 ml de vinagre de vinho branco.
- 2 colheres (chá) de mostarda.
- 2 colheres (café) rasas de sal.
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
- Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
- Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
- Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
- Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
- Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
- Decore se quiser com as meias alcachofras.
Montagem
- Miolos de três escarolas crespas.
- 100 g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas.
- 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo).
Rendimento:4 pessoas.