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Receita de Alcachofras ao molho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes.
  • Suco de um limão.
  • 100 ml de óleo extravirgem.
  • 50 ml de vinagre de vinho branco.
  • 2 colheres (chá) de mostarda.
  • 2 colheres (café) rasas de sal.
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
  • Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
  • Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
  • Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
  • Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
  • Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
  • Decore se quiser com as meias alcachofras.

Montagem

  • Miolos de três escarolas crespas.
  • 100 g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas.
  • 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo).

Rendimento:4 pessoas.

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