Receita de Penne cremoso ao forno

Penne cremoso ao forno
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 500g de penne cozido al dente (ou outra massa curta)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite, e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela