Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 500g de penne cozido al dente (ou outra massa curta)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite, e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos