Receitas > Salgados > Batata cremosa ao forno

Receita de Batata cremosa ao forno


Avaliação: / Batata cremosa ao forno2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 batatas em rodelas pré-cozidas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Junte o Catupiry®, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata pré-cozida, metade da mussarela, metade do bacon e o molho branco.
  • Distribua em um refratário médio, cubra com o restante da mussarela, do bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso