Receita de Penne ao forno

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 200g de queijo mussarela finamente cortado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de sálvia fresca
  • 4 filés de anchova em conserva picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne em bastante agua fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento.
  • Devolva a massa cozida à panela com a manteiga e misture em fogo baixo, até a manteiga derreter.
  • Acrescente a mussarela, metade do parmesão, a sálvia e a anchova, juntamente com o líquido do cozimento reservado.
  • tempere com sal e pimenta do reino.
  • Transfira o macarrão para uma fôrma refratária untda com manteiga.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email