Receita de Pizza de fubá

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 250 g de fatias de mussarela
  • 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o fubá, metade da água e do tempero caseiro, e misture bem.
  • Leve ao fogo alto e junte o restante da água aquecida, sem parar de mexer, por aproximadamente 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e espalhe em uma fôrma redonda de pizza, bem untada, acertando com uma espátula o formato de círculo e soltando a massa das laterais da fôrma.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até secar.
  • Em uma outra panela, aqueça a polpa de tomate em fogo alto, tempere com o tempero caseiro restante e retire do fogo.
  • Espalhe sobre a massa, cubra com a mussarela e com as azeitonas, e leve ao forno novamente até derreter (cerca de 15 minutos).
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Ao espalhar a massa pela fôrma, alise a superfície com o auxílio das costas de uma colher molhada.
Leve ao forno por 3 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos