Receita de Pizza de barbecue

Pizza de barbecue
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 1 massa napolitana de pizza de 350g
  • 100g de molho barbecue
  • 8 fatias de muçarela
  • 120g de cheddar
  • ¼ de frango assado desfiado, de preferência frango de churrasqueira

Massa

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma as partes da massa com rolo para ficar bem fina.

Pizza

  • Abra a massa em um circulo de 35 cm.
  • Espalhe uma camada generosa de molho barbecue com uma espátula.
  • Cubra com as fatias de muçarela.
  • Em seguida cubra com cheddar e leve ao forno para assar por volta de 10 minutos para os queijos derreterem até formar um creme.
  • Retire do forno, espalhe lascas de frango assado em cima da pizza e acrescente mais barbecue.
  • Leve novamente ao forno para que frango possa se fundir com o molho e os queijos e tornar essa pizza perfeita!

Rendimento: 8 porções

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