Ingredientes
- 1 massa napolitana de pizza de 350g
- 100g de molho barbecue
- 8 fatias de muçarela
- 120g de cheddar
- ¼ de frango assado desfiado, de preferência frango de churrasqueira
Massa
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma as partes da massa com rolo para ficar bem fina.
Pizza
- Abra a massa em um circulo de 35 cm.
- Espalhe uma camada generosa de molho barbecue com uma espátula.
- Cubra com as fatias de muçarela.
- Em seguida cubra com cheddar e leve ao forno para assar por volta de 10 minutos para os queijos derreterem até formar um creme.
- Retire do forno, espalhe lascas de frango assado em cima da pizza e acrescente mais barbecue.
- Leve novamente ao forno para que frango possa se fundir com o molho e os queijos e tornar essa pizza perfeita!
Rendimento: 8 porções