Receita de Pizza de carambola

Pizza de carambola
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

Massa de pizza

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Recheio

  • 8 fatias de presunto Royale
  • 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala
  • Melaço de romã
  • Erva-doce fresca
  • 2 carambolas em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Recheio

  • Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo de búfala sobre toda a massa respeitando 2cm de borda.
  • Disponha sobre o queijo a fatias de carambola com espessura 1 cm.
  • Cubra todo o queijo de maneira harmoniosa.
  • Leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas .
  • A parte coloque a erva e o melaço.
  • Após tire a pizza do forno goteje sobre toda a pizza o melaço de romã e depois com o auxílio de uma tesoura corte os finos ramos da erva doce sobre toda a pizza.
  • Finalize com presunto Royale.
  • Pegue as fatias (de preferência bem finas) do presunto, faça pacotinhos e coloque sobre a pizza.
  • Em média vai entre 6 e 8 pacotinhos de presunto.

Rendimento: 8 porções

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