Ingredientes
Massa de pizza
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Recheio
- 8 fatias de presunto Royale
- 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala
- Melaço de romã
- Erva-doce fresca
- 2 carambolas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
- Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Recheio
- Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo de búfala sobre toda a massa respeitando 2cm de borda.
- Disponha sobre o queijo a fatias de carambola com espessura 1 cm.
- Cubra todo o queijo de maneira harmoniosa.
- Leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas .
- A parte coloque a erva e o melaço.
- Após tire a pizza do forno goteje sobre toda a pizza o melaço de romã e depois com o auxílio de uma tesoura corte os finos ramos da erva doce sobre toda a pizza.
- Finalize com presunto Royale.
- Pegue as fatias (de preferência bem finas) do presunto, faça pacotinhos e coloque sobre a pizza.
- Em média vai entre 6 e 8 pacotinhos de presunto.
Rendimento: 8 porções