Receita de Pizza de berbigão

Pizza de berbigão
Foto: UniSul

Ingredientes

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1 kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600 ml de água
  • 3 gramas de fermento seco
  • 30 gramas de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Recheio de berbigão

  • 350 gramas de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 200 gramas queijo muçarela de búfala
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • 350 gramas de berbigão
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada
  • 100 gramas de molho béchamel
  • 2 limões sicilianos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa de pizza de longa fermentação

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água em uma tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos, marcando a borda da pizza com os dedos.

Recheio de berbigão

  • Em uma frigideira, adicione azeite, refogue a cebola picada, acrescente o berbigão, a salsinha picada e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm.
  • Espalhe um pouco de molho bechamel e muçarela ralada por toda a massa, respeitado 2 cm de borda.
  • Coloque sobre o queijo o berbigão.
  • Adicione um pouco de azeite.
  • Leve a pizza ao forno e asse até as bordas ficarem bem assadas e coradas.
  • Finalize com as raspas de limão siciliano e a salsinha picada, e um fio de azeite.

Rendimento: 8 porções

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