Receita de Pizza carbonara

Pizza carbonara
Foto: Chef Gino Contin do Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Pizza

  • 1 disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm
  • 1 concha de passata de tomate pelado
  • 8 fatias de muçarela panceta fatiada
  • 1 ovo
  • 100g de queijo grana padano
  • Pimentas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Pizza

  • Abra um disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm.
  • Passe sobre a massa uma camada de passata de tomate pelado, preservando as bordas.
  • Cubra o molho com as fatias de muçarela.
  • Com a panceta fatiada, faça dois círculos no centro da pizza, deixando o meio para colocar o ovo.
  • Leve ao forno e pré-asse, tirando a pizza um pouco antes de estar assada.
  • Volte a pizza a bancada, quebre um ovo e coloque bem no meio da pizza dentro dos círculos de pancetta.
  • Leve a pizza de volta ao forno com cuidado para não esparramar o ovo.
  • Coloque novamente no forno, termine de assar, mas não deixe o ovo ficar duro.
  • O processo é rápido.
  • Tire a pizza do forno e imediatamente rale o grana padano bem fino e generosamente sobre a pizza.
  • Polvilhe sobre a pizza um pouco de mix de pimentas do reino preta, branca e rosa.
  • Pronto você tem uma pizza carbonara com o seu legítimo sabor e mangiare che ti fa stare bene.
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