Ingredientes
Massa de pizza de longa fermentação
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Pizza
- 1 disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm
- 1 concha de passata de tomate pelado
- 8 fatias de muçarela panceta fatiada
- 1 ovo
- 100g de queijo grana padano
- Pimentas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
- Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Pizza
- Abra um disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm.
- Passe sobre a massa uma camada de passata de tomate pelado, preservando as bordas.
- Cubra o molho com as fatias de muçarela.
- Com a panceta fatiada, faça dois círculos no centro da pizza, deixando o meio para colocar o ovo.
- Leve ao forno e pré-asse, tirando a pizza um pouco antes de estar assada.
- Volte a pizza a bancada, quebre um ovo e coloque bem no meio da pizza dentro dos círculos de pancetta.
- Leve a pizza de volta ao forno com cuidado para não esparramar o ovo.
- Coloque novamente no forno, termine de assar, mas não deixe o ovo ficar duro.
- O processo é rápido.
- Tire a pizza do forno e imediatamente rale o grana padano bem fino e generosamente sobre a pizza.
- Polvilhe sobre a pizza um pouco de mix de pimentas do reino preta, branca e rosa.
- Pronto você tem uma pizza carbonara com o seu legítimo sabor e mangiare che ti fa stare bene.