Receitas > Massas > Pizza de atum e mussarela

Receita de Pizza de atum e mussarela


Avaliação: / Pizza de atum e mussarela15 votos PiorMelhor 
Por Sazon

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Molho

  • 4 tomates médios, maduros, cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum, escorridas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo, a água e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o volume.
  • Enquanto isso, faça o molho: no liquidificador, bata os tomates, o azeite, o sal e o Tempero SAZÓN®, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido.
  • Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte o atum e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e abra 2 discos de 29 cm de diâmetro.
  • Espalhe o molho de tomates pelos discos e leve-os ao forno quente (200 graus), por 5 minutos.
  • Distribua o recheio, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se tiver um espaço e, melhor ainda, um forno à lenha para estar junto a seus amigos no final de semana, prepare estas pizzas neste forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso