Receita de Pizza copa lombo

Pizza copa lombo
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 1 disco de massa napolitana de 350g aberto
  • 8 fatias de muçarela
  • 100 g de queijo canastra
  • 8 fatias de copa lombo
  • 8 tomates coquetel cortados ao meio
  • Rúcula baby

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo

  • Abra um disco de massa napolitana de 350g com 48 horas de fermentação.
  • Cubra a massa com uma camada de fatias de muçarela, espalhe pedaços do queijo Canastra e metades dos tomatinhos coquetel.
  • Leve são forno para assar por cerca de 12 minutos até os queijos derreterem.
  • Espalhe as fatias de copa lombo e as folhas de rúcula baby.

Massa de pizza de longa fermentação

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e  leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Rendimento: 8 porções

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