
Ingredientes
- 1 disco de massa napolitana de 350g aberto
- 8 fatias de muçarela
- 100 g de queijo canastra
- 8 fatias de copa lombo
- 8 tomates coquetel cortados ao meio
- Rúcula baby
Massa de pizza de longa fermentação
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra um disco de massa napolitana de 350g com 48 horas de fermentação.
- Cubra a massa com uma camada de fatias de muçarela, espalhe pedaços do queijo Canastra e metades dos tomatinhos coquetel.
- Leve são forno para assar por cerca de 12 minutos até os queijos derreterem.
- Espalhe as fatias de copa lombo e as folhas de rúcula baby.
Massa de pizza de longa fermentação
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
- Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Rendimento: 8 porções