Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vôngole limpo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de erva doce
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1/2kg de tomates, sem peles
- Sal, pimenta do reino, 1 folha de louro, noz moscada ralada, salsa picada
- 1 pacote de spaghetti cozido “al dente”
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a erva doce e o louro no óleo, junte o alho, a cebola e o võngole.
- Quando alourar, adicione os tomates picados, tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsa.
- Tampe e deixe formar um bom molho em fogo brando.
- Cozinhe o spaghetti em bastante água e sal, escorra e passe para uma travessa aquecida;
- Regue com o molho de vôngole, misture e sirva.
Rendimento:4 a 6 porções