Ingredientes
- 1,5kg de vôngole
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 500g de macarrão penne, linguine ou espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os vôngoles em água corrente, coloque-os numa panela e cubra-os com água com sal.
- Deixe-os de molho por 1 hora.
- Leve a panela ao fogo, tampe e espere que se abram (descarte os que não abrirem).
- Com uma escumadeira, retire os vôngoles.
- Coe a água do cozimento e reserve-a.
- Retire os vôngoles das conchas.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e metade do alho.
- Deixe dourar ligeiramente, junte os vôngoles sem a casca, a água do cozimento reservada, o sal e a pimenta.
- Misture a salsinha com o alho restante e adicione à panela do vôngole.
- Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
- Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa e cubra com o molho de vôngole.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos