Receita de Macarrão ao vôngole

Ingredientes

  • 1,5kg de vôngole
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colhere (sopa) de salsinha picada
  • 500g de macarrão penne

Modo de preparo

  • Lave bem os vôngoles em água corrente, coloque-os numa panela e cubra-os com água com sal.
  • Deixe-os de molho por 1 hora.
  • Leve a panela ao fogo, tampe e espere que se abram (descarte os que não abrirem).
  • Com uma escumadeira, retire os vôngoles.
  • Coe a água do cozimento e reserve-a.
  • Retire os vôngoles das conchas.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e metade do alho.
  • Deixe dourar ligeiramente, junte os vôngoles sem a casca, a água do cozimento reservada, o sal e a pimenta.
  • Misture a salsinha com o alho restante e adicione à panela do vôngole.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
  • Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal até que fique al dente.
  • Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa e cubra com o molho de vôngole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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