Receita de Espaguete ao vôngole

Espaguete ao vongole
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

Molho

  • 2 xícaras (chá) de vôngole limpo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de erva doce
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1/2kg de tomates sem peles
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada ralada
  • Salsa picada
  • 1 pacote de espaguete ao ponto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a erva doce e o louro no óleo, junte o alho, a cebola e o vôngole.
  • Quando alourar, adicione os tomates picados, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa.
  • Tampe e deixe formar um bom molho em fogo brando.
  • Cozinhe o espaguete em bastante água e sal, escorra e passe para uma travessa aquecida.
  • Regue com o molho do vôngole, misture e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

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