Receita de Spaghetti ao funghi

Spaghetti ao funghi
Foto: Restaurante Pontremoli

O chef Bernard Contipelli, do premiado restaurante italiano Pontremoli, em Campos do Jordão, ensina o passo a passo de um delicioso spaguetti ao funghi, perfeito para todas as ocasiões. A receita rende para toda a família, leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada.

Como fazer spaghetti ao funghi

Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher (sopa) de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite, depois mais 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz-moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 gramas de spaguetti
  • 200 gramas de funghi
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Molho bechamel

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal
  • Pimenta branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho.
  • Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor. 
  • O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher (sopa) de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite, depois mais 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. 
  • Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar.
  • Adicione noz-moscada, sal e pimenta branca a gosto.
  • Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor.
  • Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho.
  • Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel.
  • O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo.
  • Misture o macarrão já cozido e sirva em seguida.
  • Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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