O chef Bernard Contipelli, do premiado restaurante italiano Pontremoli, em Campos do Jordão, ensina o passo a passo de um delicioso spaguetti ao funghi, perfeito para todas as ocasiões. A receita rende para toda a família, leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada.
Como fazer spaghetti ao funghi
Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher (sopa) de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite, depois mais 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz-moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500 gramas de spaguetti
- 200 gramas de funghi
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal
- Pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho.
- Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor.
- O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher (sopa) de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite, depois mais 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente.
- Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar.
- Adicione noz-moscada, sal e pimenta branca a gosto.
- Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor.
- Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho.
- Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel.
- O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo.
- Misture o macarrão já cozido e sirva em seguida.
- Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos