Receita de Creme de grão de bico à provençal

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena

Ingredientes

  • 500g de grão de bico cozido
  • 150g de espinafre
  • 3 alhos porós
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, orégano e alecrim)
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 8 fatias de baguete
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os alho porós, corte-os em rodelas finas e doure-as numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os grãos de bico, o louro, 2 dentes de alho descascados e picados, e as ervas aromáticas.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje 1 litro de água fervente e deixe cozinhar tampado por 30 minutos.
  • Junte o espinafre, limpo e lavado, e continue o cozimento por 5 minutos.
  • Espere o composto esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Reserve algumas folhas de espinafre e alguns grãos de bico.
  • Esfregue o dente de alho restante, já descascado, na fatias de baguete, salpique com as folhas de salsa picadas, regue com um fio de azeite e toste por 3 minutos no forno quente.
  • Disponha o creme em cumbucas, decore com as folhas de espinafre e os grãos de bico reservados e sirva com 2 fatias de baguete.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela