Ingredientes
- 1/2 kg de grão-de-bico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de linguiça
- 1 paio
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas
- 2 cenouras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
- Doure a cebola e a alho picados no azeite quente.
- Junte a linguiça e o paio cortados em rodelas, refogando bem.
- Coloque o grão-de-bico, os tomates picados e o extrato de tomate.
- Cubra com água e cozinhe durante 30 minutos.
- Acrescente a batata e a cenoura descascadas e picadas, o sal e a pimenta.
- Cozinhe mais 15 a 20 minutos até os legumes ficarem macios.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos