Ingredientes
- 350g de massa folhada (pronta)
- 1 pimentão verde
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 tomates médios
- 1 abobrinha
- Folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de ervasfinas
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada fina e forre com ela o fundo e a borda de uma forma de 24cm de diâmetro revestida de papel manteiga.
- Lave bem o pimentão, corte-o em fatias no sentido do comprimento, retire as sementes e as nervuras brancas e pique-os em cubinhos.
- Lave e retire as pontas da abobrinha e corte-a em cubos.
- Lave e retire a ponta da berinjela.
- Corte-a em fatias grossas e salpique com sal, deixando escorrer a água, amarga, num escorredor de arroz, e corte-a em bastões pequenos.
- Afervente rapidamente os tomates, retire a pele e corte-os em pedaços.
- NUma vasilha, junte os pimentões, a abobrinha, a berinjela e os tomates.
- Descasque a cebola, corte-a em pequenos pedaços com as ervas finas e as folhas de majericão e junte-os aos legumes.
- Misture tudo.
- Coloque a mistura de vegetais numa panela com um fio de azeite.
- Tempere com sal e cozinhe, em fogo muito baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.
- Deixe esfriar, acrescente o queijo ralado grosso, os ovos, ligeiramente batidos com o creme de leite, e uma pitada de sal.
- Despeje o composto sobre a base de massa e asse em forno a 200C por 25 minutos.
- Retire do forno, coloque sobre um prato de torta e sirva.
Rendimento: 6 porções