Ingredientes
- ½ pacote de grão-de-bico YOKI (250g)
- 1 cebola com 4 cravos-da-índia espetados
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- ½ colher (café) de curry
- ½ colher (chá) de noz-moscada moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- Pimenta-do-reino preta moída e azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão, com 3 xicaras (chá) de água, mais a cebola, o alho e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, libere a pressão e tire a tampa.
- Retire os grãos, deixe esfriar e remova a pele.
- Bata em um liquidificador com o alho e a cebola sem os cravos, até obter um creme.
- Acrescente o curry, a noz moscada, o sal, a salsa, a pimenta e o azeite de oliva e misture bem.
- Sirva quente ou frio com torradinhas.
Tempo de preparo: 20 minutos (+12 horas de molho)
Rendimento: 10 porções