Ingredientes
- 8 fatias finas de presunto
- Óleo para fritar
- 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 ovos pochês
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (café) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
- Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
- Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno preaquecido para tostar.
- Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
- Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
- Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
- Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
- Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Retire com a escumadeira.
- Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
- Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
- Leve ao fogo brando em banho-maria.
- Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.
- Desligue o fogo.
- Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.
- Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
- Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
- Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.
Rendimento:4 porções