Receita de Ovos benedict

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 8 fatias finas de presunto
  • Óleo para fritar
  • 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 ovos pochês
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
  • Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno preaquecido para tostar.
  • Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
  • Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
  • Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
  • Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
  • Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Retire com a escumadeira.
  • Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
  • Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
  • Leve ao fogo brando em banho-maria.
  • Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.
  • Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
  • Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
  • Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.

Rendimento:4 porções

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