Receitas > Ovos > Eggs benedict

Receita de Eggs benedict


Avaliação: / Eggs benedict12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de forma torrados levemente
  • 5 gotas de molho Worcestershire
  • Manteiga para passar nos pães
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 8 fatias de bacon
  • 4 gemas de ovos
  • 8 ovos

Modo de preparo

Molho

  • Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando.
  • Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água.
  • Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese.
  • Tempere com sal e remova do fogo.
  • Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.

Ovo

  • Coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los.
  • As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
  • Retire da panela com uma escumadeira.
  • Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas.
  • Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
  • Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
  • Coloque o ovo em cima, borrife com o molho.
  • Se quiser, salpique cebolinha picada.
  • Sirva imediatamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso