Ingredientes
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 6 ovos pochês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre, lave e coloque numa panela.
- Tampe e cozinhe por uns 5 minutos em fogo brando somente com a água que ficou nas folhas depois de lavadas, até que o espinafre murche.
- Escorra bem e pique.
- Numa frigideira média, derreta a manteiga.
- Junte o alho, o espinafre, o sal e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Espalhe o espinafre numa forma refratária rasa untada e reserve.
- Numa panela média derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo, sal e a noz-moscada.
- Mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo e a pimenta, e mexa sobre fogo brando até ficar um creme liso e espesso.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Com uma escumadeira, coloque os ovos pochês sobre o espinafre.
- Espalhe o creme sobre os ovos e o espinafre.
- Polvilhe com pimenta.
- Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos para aquecer bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos