Receita de Ovos florentine

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas).
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 dentes de alho cortados ao meio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 6 ovos pochês.

Modo de preparo

  • Limpe o espinafre, lave e coloque numa panela.
  • Tampe e cozinhe por uns 5 minutos em fogo brando somente com a água que ficou nas folhas depois de lavadas, até que o espinafre murche.
  • Escorra bem e pique.
  • Numa frigideira média, derreta a manteiga.
  • Junte o alho, o espinafre, o sal e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Espalhe o espinafre numa forma refratária rasa untada e reserve.
  • Numa panela média derreta a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo, sal e a noz-moscada.
  • Mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Junte o queijo e a pimenta, e mexa sobre fogo brando até ficar um creme liso e espesso.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Com uma escumadeira, coloque os ovos pochês sobre o espinafre.
  • Espalhe o creme sobre os ovos e o espinafre.
  • Polvilhe com pimenta.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos para aquecer bem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

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