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Receita de Omelete de batata à espanhola


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolas bem picadas
  • 3 xícaras (chá) de batatas grandes descascadas e bem picadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte as cebolas e as batatas e cozinhe até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal.
  • Retire do fogo.
  • Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e uma pitada de pimenta.
  • Acrescente à mistura de batata e reserve.
  • Aqueça na mesma frigideira o restante do azeite.
  • Coloque a mistura dos ovos e batata, tampe e reduza o fogo.
  • Cozinhe, por uns 10 minutos até que a omelete esteja quase pronta.
  • Coloque um prato sobre a frigideira, vire a frigideira sobre o prato, e deixe a omelete escorregar novamente para dentro da frigideira.
  • Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • Solte as bordas com uma faca e deixe a omelete escoregar para um prato de servir.

Rendimento:4 porções

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