Ingredientes
- 6 ovos cozidos e descascados
- 100g de presunto cozido bem picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 envelopes de “Sazon” marrom
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
- 12 pedacinhos de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com cuidado, corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e retire as gemas.
- Coloque-as numa tigela pequena e amasse com um garfo.
- Junte o presunto e a salsa e misture.
- Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite, metade do “Sazon”, sal e pimenta do reino.
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Espalhe essa mistura sobre as metades de ovos, pressionando levemente, e disponha-as num prato refratário.
- Reserve.
- Prepare o molho:
- Numa panela, leve a manteiga para derreter.
- Junte a farinha e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o “Sazon” restante e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, sem parar de mexer.
- Adicione ao molho, fora do fogo, o creme de leite restante, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto, misturando bem.
- Cubra os ovos com o molho e disponha sobe cada um deles um pedacinho de manteiga.
- Leve ao forno bem quente para gratinar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos