Receita de Ovos recheados

Ovos recheados
Foto: DeliRec

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 100g de presunto cozido bem picadinho
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 envelopes de “Sazon” marrom
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
  • 12 pedacinhos de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com cuidado, corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e retire as gemas.
  • Coloque-as numa tigela pequena e amasse com um garfo.
  • Junte o presunto e a salsa e misture.
  • Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite, metade do “Sazon”, sal e pimenta do reino.
  • Misture bem até que fique homogêneo.
  • Espalhe essa mistura sobre as metades de ovos, pressionando levemente, e disponha-as num prato refratário.
  • Reserve.
  • Prepare o molho:
  • Numa panela, leve a manteiga para derreter.
  • Junte a farinha e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, o “Sazon” restante e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, sem parar de mexer.
  • Adicione ao molho, fora do fogo, o creme de leite restante, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto, misturando bem.
  • Cubra os ovos com o molho e disponha sobe cada um deles um pedacinho de manteiga.
  • Leve ao forno bem quente para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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