Ingredientes
- 150ml azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 2 colheres (sopa) de vinagre Gallo de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 fatias de pão de centeio
- 50g espinafres em folha
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture em uma tigela as gemas, 1 colher (sopa) do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.
- Coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar.
- Nessa altura, acrescente duas colheres (sopa) de água quente e em seguida os 120ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo.
- Reserve.
Espinafre
- Salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
- Quando estiver pronto, reserve.
Ovos pochês
- Coloque uma panela com água e 1 colher (sopa) do vinagre Gallo de vinho branco em fogo baixo.
- Quebre o ovo em uma tigela e reserve.
- Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho.
- Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.
- Espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).
- Retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar.
- Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultaneamente os dois em 02 panelas separadas!
Montagem
- Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês.
- Finalize com um fio do azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato.
- A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas extremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.
Rendimento: 2 porções