Receita de Ovos Benedict com molho Holandês

Ovos Benedict com molho Holandês
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 150ml azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 2 colheres (sopa) de vinagre Gallo de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 50g espinafres em folha
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Misture em uma tigela as gemas, 1 colher (sopa) do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.
  • Coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar.
  • Nessa altura, acrescente duas colheres (sopa) de água quente e em seguida os 120ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo.
  • Reserve.

Espinafre

  • Salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
  • Quando estiver pronto, reserve.

Ovos pochês

  • Coloque uma panela com água e 1 colher (sopa) do vinagre Gallo de vinho branco em fogo baixo.
  • Quebre o ovo em uma tigela e reserve.
  • Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho.
  • Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.
  • Espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).
  • Retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar.
  • Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultaneamente os dois em 02 panelas separadas!

Montagem

  • Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês.
  • Finalize com um fio do azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato.
  • A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas extremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir