Receita de Croissant simples

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 ovos
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 pacote de manteiga (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite e deixe amornar.
  • Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
  • Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
  • Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
  • Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
  • Vire para untar do outro lado.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Amasse a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Amasse a massa novamente.
  • Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
  • Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
  • Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
  • Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Abra a massa e corte em triângulos.
  • Faça os croissants:
  • Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
  • Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
  • Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

Rendimento:40 a 50 porções

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