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Receita de Carpaccio de abóbora com molho de hortelã


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada finamente.
  • 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 150 g de abóbora-moranga.
  • 4 colheres (sopa) de sementes secas de abóbora.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a hortelã, a mostarda, o suco de limão, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture batendo com um garfo, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Lave a abóbora, seque-a, elimine as sementes e corte-a (com a casca) em lâminas bem finas,com a ajuda de um cortador de legumes.

Montagem

  • Arrume as lâminas de abóbora nos pratos (forrando todo o fundo), regue com o molho e distribua as sementes de abóbora.
  • Decore com folhas de hortelã.

Rendimento:4 porções.

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