Receitas > Pães e Lanches > Croissant francês

Receita de Croissant francês


Avaliação: / Croissant francês50 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 15 g de sal fino
  • 25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
  • 600 g de leite frio
  • 400 g de margarina de folhados

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
  • Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
  • Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
  • Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.
  • Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
  • No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
  • Corte peças em triangulo e enrole.
  • Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso