Receitas > Pães e Lanches > Croissant francês

Receita de Croissant francês


Avaliação: / Croissant francês50 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 15 g de sal fino
  • 25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
  • 600 g de leite frio
  • 400 g de margarina de folhados

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
  • Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
  • Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
  • Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.
  • Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
  • No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
  • Corte peças em triangulo e enrole.
  • Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso