Ingredientes
Massa folhada
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500g de farinha de trigo
- 350g de margarina para folhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 150g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry*
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Passo 1
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
- Coloque em uma tigela e misture com a farinha até ficar homogêneo.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2
- Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel filme e abra até obter um retângulo de 2,5cm de espessura.
Passo 3
- Abra a massa gelada com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina.
- Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita a operação por mais 4 vezes.
Passo 4
- Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos.
- Coloque 1 fatia de presunto enrolada com uma porção do Catupiry* na lateral maior do retângulo, enrole cada triângulo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 porções