Receitas > Pães e Lanches > Croissant folhado

Receita de Croissant folhado


Avaliação: / Croissant folhado163 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa folhada

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de margarina para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 150grs de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry*

Modo de preparo

Passo 1

  • No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  • Coloque em uma tigela e misture com a farinha até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 2

  • Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel filme e abra até obter um retângulo de 2,5cm de espessura.

Passo 3

  • Abra a massa gelada com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina.
  • Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita a operação por mais 4 vezes.

Passo 4

  • Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos.
  • Coloque 1 fatia de presunto enrolada com uma porção do Catupiry* na lateral maior do retângulo, enrole cada triângulo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso