Receita de Croissant caseiro

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 70g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 gemas para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de margarina, os ovos, a água, o leite em pó e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione metade da farinha de trigo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Modele uma bola, envolva em papel filme, e deixe descansar por 15 minutos.
  • Retire o papel, amasse bem e abra-a com um rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  • Reserve.
  • Coloque o restante da margarina entre 2 sacos plásticos abertos e abra-a com o rolo.
  • Retire o saco plástico de baixo e coloque a margarina sobre a massa aberta reservada.
  • Retire o plástico de cima e dobre a massa em 3 partes.
  • Depois, abra-a novamente com o rolo.
  • Repita a operação por mais 2 ou 3 vezes.
  • A margarina deverá estar espalhada de forma homogênea.
  • Então, corte a massa com um cortador triangular e enrole cada uma das partes obtidas.
  • Coloque os croissants sobre uma assadeira untada e pincele-os com as gemas.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Rendimento:26 porções

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