Ingredientes
Azeite de rúcula
- Folhas de ½ maço médio de rúcula.
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- Pitada de sal.
Mil-folhas de maçã e queijo
- 4 maçãs vermelhas médias.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 200 g de queijo brie cortado em fatias finas.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Azeite de rúcula
- Bata por 2 minutos a rúcula no processador com o azeite de oliva e 4 colheres (sopa) de água.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até adquirir uma cor bem verde.
- Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
Mil-folhas de maçã e queijo
- Corte as maçãs em rodelas (2 cm de espessura) e elimine as
extremidades e as sementes. - Pincele-as com o azeite de oliva e espalhe-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até as maçãs ficarem levemente macias.
- Retire do forno.
- Arrume 4 montes de maçã com queijo (fatias alternadas, começando com maçã e terminando com queijo).
- Volte ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno.
Montagem
- Arrume a preparação nos pratos e regue com o azeite de rúcula.
Rendimento:4 porções.