Receita de Mil-folhas de maçã e queijo brie e azeite de rúcula

Ingredientes

Azeite de rúcula

  • Folhas de ½ maço médio de rúcula.
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • Pitada de sal.

Mil-folhas de maçã e queijo

  • 4 maçãs vermelhas médias.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 200 g de queijo brie cortado em fatias finas.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Azeite de rúcula

  • Bata por 2 minutos a rúcula no processador com o azeite de oliva e 4 colheres (sopa) de água.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até adquirir uma cor bem verde.
  • Tempere com sal, retire do fogo e reserve.

Mil-folhas de maçã e queijo

  • Corte as maçãs em rodelas (2 cm de espessura) e elimine as
    extremidades e as sementes.
  • Pincele-as com o azeite de oliva e espalhe-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até as maçãs ficarem levemente macias.
  • Retire do forno.
  • Arrume 4 montes de maçã com queijo (fatias alternadas, começando com maçã e terminando com queijo).
  • Volte ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Arrume a preparação nos pratos e regue com o azeite de rúcula.

Rendimento:4 porções.

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