Receita de Pão de batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de batata cozida e amassada
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 2 ovos
  • 60g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Gergelim para salpicar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com o leite, o fermento e um pouco de farinha de trigo, deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Sove bem a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  • Corte-a em pequenos pedaços e modele como desejar.
  • Polvilhe farinha sobre o pão, já modelado, e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  • Salpique geregelim, se desejar.
  • Asse em forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: