Receitas Pćes e Lanches Pćo de batata

Receita de Pćo de batata

Avaliaēćo: / 131 votos
PiorMelhor 
Por Adriane   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de batata cozida e amassada
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 2 ovos
  • 60g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Gergelim para salpicar (opcional)

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com o leite, o fermento e um pouco de farinha de trigo, deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Sove bem a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  • Corte-a em pequenos pedaços e modele como desejar.
  • Polvilhe farinha sobre o pão, já modelado, e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  • Salpique geregelim, se desejar.
  • Asse em forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (219)

Tabela de conversćo de medidas

Calcular calorias


  Comentįrios (3)
Escrito por Samuel Castro, em 17-08-2014 09:51
Ótima receita. Ao invés de fazer pćezinhos separados resolvi fazer um pćo maior, recheado com franco e requeijćo. Ficou muito bom!
Escrito por Samuel Castro, em 30-06-2014 08:22
Receita excelente. Muito fįcil de preparar e o sabor é ótimo. Preferi fazer em formato de rocambole e rechear com frango desfiado com requeijćo e orégano. Ficou incrķvel. A śnica modificaēćo que fiz foi na hora de preparar a esponja, eu dissolvi o fermento em uma colher rasa de sopa de sal antes de adicionar a farinha e o leite morno.
Escrito por Jessica Pinheiro, em 28-07-2012 03:53
Essa receita é perfeita. O pćo fica muito fofinho e delicioso! Nćo tem segredo, é só seguir a receita ą risca.

Escrever comentįrio

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faēa o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas śltimas receitas:

Envie sua receita

Faēa login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versćo mobile