Ingredientes
- 1 gema
- 500g de batata inglesa cozida e amassada
- 3 ovos grandes
- 250ml de leite morno
- 20g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o leite morno e o açúcar.
- Junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos e acrescente aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele bolinha e coloque-as em uma fôrma untada com margarina.
- Deixe a massa crescer.
- Pincele os pães com a gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva quente.