Receita de Pão de batata fofinho

Pão de batata fofinho
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 gema
  • 500g de batata inglesa cozida e amassada
  • 3 ovos grandes
  • 250ml de leite morno
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o leite morno e o açúcar.
  • Junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos e acrescente aos poucos, a farinha de trigo.
  • Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Modele bolinha e coloque-as em uma fôrma untada com margarina.
  • Deixe a massa crescer.
  • Pincele os pães com a gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir