Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250g de batata cozida e espremida
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Acrescente o leite, a água, a margarina e a batata, misturando até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 2 bolas.
- Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Bata o ovo e pincele os pães.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.