Receita de Pão de batata recheado

Pão de batata recheado
Foto: jaboticabafotos/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de batata cozida al dente espremida
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com o garfo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, misture-o no liquidificador com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos e bata bem.
  • Despeje em uma tigela e junte, aos poucos, a farinha e a batata.
  • Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture os ingredientes.

Montagem

  • Modele os pães e recheie.
  • Pincele a gema e deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 152 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela