Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 250g de batata cozida al dente espremida
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada com o garfo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, misture-o no liquidificador com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos e bata bem.
- Despeje em uma tigela e junte, aos poucos, a farinha e a batata.
- Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Misture os ingredientes.
Montagem
- Modele os pães e recheie.
- Pincele a gema e deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 152 por porção