Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos grandes batidos ligeiramente
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite morno
- 1 pacote de purê de batatas Yoki
- 300g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.
- Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata.
- Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.
- Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Reserve a massa da receita de pão de batata.
- Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
- Leve o minipão de batata fácil ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado.
- Sirva quente ou morno.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 30 porções