Ingredientes
- 380 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá mimoso
- 20 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e, assim que estiver morno, dissolva o fermento juntamente com o açúcar.
- Numa vasilha, junte 350 g de farinha de trigo, o fubá e o sal.
- Misture e incorpore a mistura de fermento, leite e açúcar.
- Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em local morno.
- Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com o restante da farinha, sove-a mais um pouco e divida-a ao meio.
- Modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole-os, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas.
- Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
- Bata levemente a clara com 2 colheres (sopa) de água e pincele as roscas com a emulsão obtida.
- Salpique com o gergelim e asse em forno preaquecido a 220ºC por 12 a 15 minutos, até que as roscas estejam bem douradas.
- Retire-as do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 30 minutos
Dificuldade: Média