Receitas > Pães e Lanches > Pão com gergelim

Receita de Pão com gergelim


Avaliação: / Pão com gergelim2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada.
  • Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha rstante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente.
  • Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas.
  • Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
  • Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso