Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema ligeiramente batida
- 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada.
- Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha rstante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente.
- Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas.
- Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
- Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.
Rendimento:2 pães