Receitas > Pães e Lanches > Pão com gergelim

Receita de Pão com gergelim


Avaliação: / Pão com gergelim3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada.
  • Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha rstante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente.
  • Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas.
  • Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
  • Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso