Receita de Rosca com torresmo

Rosca com torresmo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de torresmo frito picado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e a água.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar levemente das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Junte o torresmo e misture, sovando até ficar homogêneo.
  • Faça um cilindro com a massa e coloque em uma fôrma de buraco no meio grande untada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenformar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos