Ingredientes
- 1kg de batata sem casca e em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma tigela funda com a água fervente.
- Tampe e leve ao forno em potência alta por 13 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Mexa duas vezes durante esse tempo.
- Retire do forno, escorra bem, junte a manteiga e amasse até obter uma massa lisa.
- Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
- Bata com uma batedeira, adicionando o leite aos poucos.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e forme pequenas rosetas com cerca de 5 cm sobre uma bandeja refratária, forrada com papel-manteiga.
- Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário, cubra-as com papel-absorvente e leve ao forno em potência alta por 3 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
- As rosetas podem ser conservadas no freezer por 8 dias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 18 minutos