Receita de Roseta de batata

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca e em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma tigela funda com a água fervente.
  • Tampe e leve ao forno em potência alta por 13 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • Mexa duas vezes durante esse tempo.
  • Retire do forno, escorra bem, junte a manteiga e amasse até obter uma massa lisa.
  • Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
  • Bata com uma batedeira, adicionando o leite aos poucos.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e forme pequenas rosetas com cerca de 5 cm sobre uma bandeja refratária, forrada com papel-manteiga.
  • Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário, cubra-as com papel-absorvente e leve ao forno em potência alta por 3 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  • As rosetas podem ser conservadas no freezer por 8 dias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 18 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela