Receitas > Salgados > Bolinho de atum empanado com gergelim

Receita de Bolinho de atum empanado com gergelim


Avaliação: / Bolinho de atum empanado com gergelim9 votos PiorMelhor 
Por Abeaço

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço
pinbutton

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde, picada
  • Sal e salsinha a gosto

Massa de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos, batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • Óleo a gosto para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.
  • Prepare a massa.
  • Bata no liquidificador o milho com leite e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente o milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal.
  • Mexa delicadamente até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.
  • Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso