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Receita de Pão de milho com gergelim


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (controlar que vai um pouco mais)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho média ou fubá de milho pré-cozido
  • 2 xícaras (chá) de água morna ou em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • Óleo para pincelar
  • 5 colheres (sopa) de sementes de gergelim (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture uma xícara de farinha de trigo com o fermento e acrescente a água, misture bem, junte os demais ingredientes, menos a farinha de trigo que deverá ser aos poucos.
  • Trabalhe na tigela e depois na mesa enfarinhada.
  • Nunca acrescente farinha de trigo demais, basta obter uma massa macia e lisa.
  • Forme uma bola e coloque na tigela polvilhada, polvilhe farinha de trigo e cubra com um plástico, deixe crescer por 45 minutos ou 1 hora em dias frios.
  • Abaixe a massa que dobrou de volume e coloque em duas formas médias de pão de forma untada e polvilhada com gergelim, pincele óleo e polvilhe mais gergelim.
  • Deixe crescer até dobrar de volume (no máximo 1 hora) e asse em forno baixo, frio, até dourar.
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