Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (controlar que vai um pouco mais)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho média ou fubá de milho pré-cozido
- 2 xícaras (chá) de água morna ou em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- Óleo para pincelar
- 5 colheres (sopa) de sementes de gergelim (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture uma xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento e acrescente a água, misture bem, junte os demais ingredientes, menos a farinha de trigo que deverá ser aos poucos.
- Trabalhe na tigela e depois na mesa enfarinhada.
- Nunca acrescente farinha de trigo demais, basta obter uma massa macia e lisa.
- Forme uma bola e coloque na tigela polvilhada, polvilhe farinha de trigo e cubra com um plástico, deixe crescer por 45 minutos ou 1 hora em dias frios.
- Abaixe a massa que dobrou de volume e coloque em duas formas médias de pão de forma untada e polvilhada com gergelim, pincele óleo e polvilhe mais gergelim.
- Deixe crescer até dobrar de volume (no máximo 1 hora) e asse em forno baixo, frio, até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)