Receita de Pãezinhos de gergelim

Ingredientes

  • 20 g de fermento de padeiro
  • 100 ml de água tépida
  • 40 g de farinha
  • 150 ml de leite
  • 30 g de açúcar
  • 40 g de margarina amolecida
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • Sementes de gergelim quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece por desfazer o fermento de padeiro na água e amasse com 100 g de farinha até obter uma bola macia.
  • Mergulhe essa bola numa tigela com o leite morno e deixe levedar até duplicar de volume.
  • Coloque o sal na farinha que sobrou e peneire para o interior de um recipiente grande.
  • Junte o açúcar, a margarina amolecida, a massa fermentada, o leite e uma das gemas.
  • Amasse tudo muito bem até que a massa se despegue do recipiente.
  • Cubra com um pano enfarinhado, coloque em local aquecido a repousar.
  • Passado cerca de uma hora coloque a massa sobre uma superfície lisa, previamente polvilhada de farinha e molde um rolo.
  • Corte em vários pedaços, tenda as bolas e coloque sobre um tabuleiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos