Ingredientes
- 20 g de fermento de padeiro
- 100 ml de água tépida
- 40 g de farinha
- 150 ml de leite
- 30 g de açúcar
- 40 g de margarina amolecida
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- Sementes de gergelim quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por desfazer o fermento de padeiro na água e amasse com 100 g de farinha até obter uma bola macia.
- Mergulhe essa bola numa tigela com o leite morno e deixe levedar até duplicar de volume.
- Coloque o sal na farinha que sobrou e peneire para o interior de um recipiente grande.
- Junte o açúcar, a margarina amolecida, a massa fermentada, o leite e uma das gemas.
- Amasse tudo muito bem até que a massa se despegue do recipiente.
- Cubra com um pano enfarinhado, coloque em local aquecido a repousar.
- Passado cerca de uma hora coloque a massa sobre uma superfície lisa, previamente polvilhada de farinha e molde um rolo.
- Corte em vários pedaços, tenda as bolas e coloque sobre um tabuleiro.