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Trança de alho


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 100g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de alho picado
  • 2 gemas batidas para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente a manteiga, o sal, o glutamato monossódico, o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  • Sove bem para que a massa fique elástica.
  • Cubra com um plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • Deixe esfriar.
  • Misture bem o alho frito com o azeite na massa.
  • Divida a massa ao meio.
  • Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
  • Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que as tranças fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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