Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 100g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de alho picado
- 2 gemas batidas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente a manteiga, o sal, o glutamato monossódico, o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
- Sove bem para que a massa fique elástica.
- Cubra com um plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
- Deixe esfriar.
- Misture bem o alho frito com o azeite na massa.
- Divida a massa ao meio.
- Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
- Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que as tranças fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos