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Receita de Trança recheada


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 50grs de fermento biológico fresco
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de gergelim para polvilhar (opcional)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 200grs de muzzarella fatiada
  • 200grs de presunto fatiado

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno até dissolver completamente.
  • Junte o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture até obter um mingau grosso.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
  • Depois, adicione a água, o óleo, os ovos e o sal.
  • Por último, junte a farinha de trigo restante, aos poucos, amassando sempre até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Divida em 2 partes iguais e abra-as separadamente, com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo.
  • Espalhe o recheio preparado pela extensão do retângulo, deixando as bordas livres, e cubra o recheio com as fatias de muzzarella e de presunto.
  • Faça recortes em tiras nas laterais da massa e feche uma tira sobre a outra formando uma trança.
  • Coloque os pães em uma forma retangular previamente untada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com as gemas e, se desejar, polvilhe com as sementes de gergelim.
  • Leve para assar em forno médio, e pré aquecido até dourar.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate picado e refogue, mexendo sempre, até amaciar.
  • Então, misture a farinha de trigo, o sal e o cheiro verde, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Aguarde amornar antes de utilizar.

Rendimento:2 pães

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