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Trança de chocolate


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de gotas de chocolate ou chocolate ao leite em pequenos pedaços
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento, o leite, o creme de leite e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa ao meio, e cada parte em 3 porções.
  • Abra com a ajuda de um rolo formando retângulos.
  • Espalhe o chocolate e enrole como um rocambole.
  • Trance as 3 tiras prendendo as laterais e apertando as pontas.
  • Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou ate dourar levemente.
  • Se desejar, decore com gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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