
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de gotas de chocolate ou chocolate ao leite em pequenos pedaços
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento, o leite, o creme de leite e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa ao meio, e cada parte em 3 porções.
- Abra com a ajuda de um rolo formando retângulos.
- Espalhe o chocolate e enrole como um rocambole.
- Trance as 3 tiras prendendo as laterais e apertando as pontas.
- Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou ate dourar levemente.
- Se desejar, decore com gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos