Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 1/2 copo de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 80g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 pitada de sal
Creme
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 copo de leite
- 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.
- Junte um pouco da farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o restante da farinha, os ovos, a manteiga, a fécula de batata, o sal e misture bem até que fique homogêneo.
- Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o creme.
- Ferva o açúcar com a água em uma panela até que obtenha uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture.
- Leve ao fogo novamente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Deixe esfriar.
- Na sequência, corte a massa em rodelas, deixe crescer por 10 minutos e faça um furo no meio pressionando com o dedo.
- Frite em óleo quente até que fique dourado e coloque sobre papel absorvente.
- À parte, prepare a cobertura misturando bem em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o leite.
- Reserve.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro, corte os donuts e recheie-os.
- Espalhe a cobertura por cima e salpique o chocolate granulado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 150 minutos