Receita de Donuts de chocolate especial

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.
  • Junte um pouco da farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente o restante da farinha, os ovos, a manteiga, a fécula de batata, o sal e misture bem até que fique homogêneo.
  • Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o creme.
  • Ferva o açúcar com a água em uma panela até que obtenha uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture.
  • Leve ao fogo novamente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
  • Deixe esfriar.
  • Na sequência, corte a massa em rodelas, deixe crescer por 10 minutos e faça um furo no meio pressionando com o dedo.
  • Frite em óleo quente até que fique dourado e coloque sobre papel absorvente.
  • À parte, prepare a cobertura misturando bem em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o leite.
  • Reserve.
  • Coloque o creme em um saco de confeiteiro, corte os donuts e recheie-os.
  • Espalhe a cobertura por cima e salpique o chocolate granulado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela